目前日期文章:201609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1024px-Sucre_blanc_cassonade_complet_rapadura.jpg
Photo by By Romain Behar

椰糖(Coconut sugar),又稱椰子糖,它是由椰子花汁液萃取出來的糖份,盛產於印尼等東南亞熱帶地區。椰糖是東南亞國家最主要的食糖,去過當地旅遊的人大多會品嚐到用椰糖做的甜點、飲料。椰糖呈棕色,有粉粒狀、塊狀、圓柱狀,帶有類似焦糖的香味,甜爽順口。

熱帶玫瑰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

mooncake-362640_1920.jpg

一年一度的中秋節到了,印尼華人如何過中秋呢?

剛來台灣時,台灣同學(當時我們稱台灣同學為本地班,僑生的為僑生班)總會好奇問,「印尼有過中秋節嗎?」答案是,有喔!而且所有台灣人會過的傳統節日,印尼的華人也一樣有慶祝!

文章標籤

熱帶玫瑰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

coconutyesnew1png.png

人類天性愛吃甜,甜味來自於糖。糖是人類的最愛,但糖若攝取不當,糖反而是健康殺手。那有沒有健康的糖呢?答案是,有的。

長久以來,台灣是甘蔗重要產地,國人習慣食用庶糖製成的砂糖、白糖、冰糖、黑糖,對其他糖類顯得陌生。但隨著糖尿病、肥胖、心血管疾病日益嚴重,醫學界開始提倡低升糖指數( GI, Glycemic Index)飲食(註)。

文章標籤

熱帶玫瑰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S_7313955882510new.jpg
椰糖來自印尼等東南亞國家,是當地最重要的糖類。

椰糖近年深受歐美日韓國家歡迎,國人亦逐漸認識,原因在於,椰糖相較於其他糖類更有益健康,富含有利人體的鈣、鉀、鐵、鎂、葉酸等礦物質。一般砂糖、冰糖等糖類因歷經精鍊、過濾、濃縮、結晶等製程,許多天然礦物質在繁複的製作過程中會被瀘除,最後只留下熱量及甜味。然而,椰糖以人工每日收集新鮮椰子花汁液,經慢火熬煮除去水分,煉製成棕色的糖晶體,因而保留豐富的礦物質。

文章標籤

熱帶玫瑰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼